Пекари Тритола возобновили производство хлеба на опаре

Свершилось! После продолжительного изучения специальной литературы, поездок на обучение, форумы, практических доводок технологического процесса выпечки хлеба до совершенства, пекари Тритола запустили выпечку хлеба на опаре!

Хлеб на опаре

Зачем такие сложности и чем хлеб на опаре будет отличаться от старого?

Наши мамы и бабушки могут много рассказать о достоинствах хлеба на опаре или квашне. Опара – это специальная живая закваска из молочнокислых бактерий, которая выращивается в отдельном цехе. Хлеб, изготовленный по опарной технологии, обладает рядом преимуществ, по сравнению с хлебом на дрожжах, который выпекают другие заводы.

Большая часть положительных качеств хлеба на опаре проявляется благодаря высокой кислотности (или низкому значению PH) хлеба. Какие выгоды мы получаем, употребляя хлеб на опаре:

Качество

  • Вкус и запах свежеиспеченного хлеба сохраняется в течение нескольких дней. В опарах образуются органические кислоты и сложные эфиры (вкусоароматические соединения, продуцируемые закваской), которые участвуют в формировании характерного хлебного вкуса и запаха;
  • Хлеб долго не черствеет. Между кислотностью хлебобулочных изделий и сохранением качества при хранении существует определенная взаимосвязь. По мере снижения значения PH хлеба (то есть, повышения кислотности), повышается его способность к хранению,

    Хлеб на опаре. Хлебопекарня Тритол.

    Хлеб на опаре легче усваивается организмом

  • Хлеб не плесневеет и не болеет картофельной болезнью. Кислотность теста и готового хлеба играет очень важную роль в защите хлеба от плесени и других хлебных болезней, включая картофельную. По аналогии, сама закваска, достигая нужной кислотности в процессе выведения, вытесняет всю патогенную флору и остается здоровой и активной. По сути, кислотность закваски – это ее иммунитет, ее и хлеба, который мы печем на этой закваске.

Здоровье

  • Хлеб на опаре не вреден. Его можно есть людям с заболеваниями ЖКТ. Ферменты закваски способствуют разложению сложных белковых связей тяжелых, плохо усваиваемых веществ на более простые, которые усваиваются нашим организмом намного легче и лучше.
  • Хлеб на опаре можно есть горячим, что не рекомендуется для дрожжевого хлеба. Дрожжи, содержащиеся в дрожжевом хлебе, продолжают свою работу и после употребления его в пищу. От этого и возникают проблемы с газообразованием и прохождением пищи по кишечнику. Так как закваска готовится в течение 9 часов, то культура успевает вызреть и не оказывает пагубного воздействия на кишечник.
  • Так как хлеб на опаре легче усваивается организмом, то съеденный кусочек хлеба превратится в энергию для тела и мозга, а не отложится в виде лишних килограммов. Ешь – и худей!

Хлеб на опаре выпекается 2 раза в сутки. И развозится по магазинам торговой сети Тритол. В магазины Тритол, которые находятся в Верхней Синячихе и п.Бубчиково, хлеб поставляется 2 раза в сутки в остальные магазины 1 разв день, в начале рабочего дня.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Пекари Тритола возобновили производство хлеба на опаре: 1 комментарий

  1. Уведомление: ТОП 10. Выбор покупателя в Тритоле - сети продуктовых магазинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *